WhatsApp
En un partidazo, Talleres empató frente a Flamengo

En un Kempes colmado, el elenco cordobés dejó una muy buena imagen frente a uno de los mejores equipos del continente

Talleres comenzó el partido presionando, mostrando buenas intenciones, desde las intervenciones de Méndez y Villagra para cortar rápido los avances de Flamengo que no encontré el pulso del partido.

La presión insistente de la T hizo que, Girotti y Santos se encontraron seguidos con la pelota cerca del arco, descubriendo una sensación de peligro cerca de la valla defendida por el arquero Santos.

Michael Santos primero, de cabeza y por arriba del travesaño y Catalán luego, con otro cabezazo que dejó una gran atajada del portero brasileño, dieron cuenta de un gran primer cuarto de hora del equipo de Caixinha.

A partir de los 20, la T perdió el dominio del balón y De Arrascaeta se hizo cargo del juego. Así creció el "Fla" ​​y merodeo el área de Herrera sin mayor peligro.

Hasta que a los 33 minutos, un pelotazo largo del cuidapalos del albiazul derivó en un desborde por izquierda de Santos, un centro a la nada que no traía mayor peligro, pero que, William Arao con sorprendente apuro, desvío vulnerando su propia valla. La T lo ganaba y estaba bien.

El primer tiempo se iba sin mayores sobresaltos para un Talleres que descanzaba en su medio campo y un Flamengo que no encontraba las formas de vulnerar la defensa albiazul.

Pero un error de Enzo Díaz en salida provocó que los corazones tallarines de palarizaran. Perdió en un cruce fácil por derecha, llegó un centro llovido y Gabigol cabeceó al cuerpo de Herrera que dejó un rebote servido para que Bruno Henrique empuje al gol. Por suerte para el matador Eber Aquino anuló la acción por offside del 9 del mengao.

Y así se fue el primer tiempo con la victoria parcial de la T.

El segundo tiempo arranco con un Flamengo plantado en campo cordobés y en la primera que tuvo, a los 4 minutos, puso el empate. El uruguayo Giorgian de Arrascaeta, sacó un remate maravilloso desde 20 metros que se metió en ángulo izquierdo de Herrera, dejando el resultado en tablas.

Fue el baldazo que Talleres necesitaba para volver al partido. Otra vez la presión alta, la recuperación en campo rival y una pelota que le quedó a Matías Godoy para meter un pase gol para Santos que, solo frente a su homónimo definió para, a los 11 poner otra vez arriba al elenco cordobés.

Obligado, con más ganas que fútbol, Flamengo comenzó a arrinconar contra su valla a Talleres pero se encontró con la solvencia de Matías Catalán que se iba convirtiendo en la figura de la defensa.

Pero a los 24 una pelota en profundidad por la izquierda de la defensa de la T, dejó cara a cara al recientemente ingresado Pedro con Herrera, este no perdono y con un toque suave por encima del arquero cordobés puso el 2 a 2. A esta altura, partidazo.

A partir de ese momento, el Fla se conformó con el punto y le cedió la iniciativa del partido al equipo de barrio Jardín que ya no tenía la misma frescura que en el primer tiempo. Pedro Caixinha busco darle nuevos bríos a su equipo con los ingresos de Juárez y Ezquivel pero las oportunidades más claras eran del conjunto brasileño.

El partido comenzó a diluirse en intentos personales del propio Ezquivel, de Enzo Díaz ya lanzado en ataque y de la perseverancia de Emanuel Girotti.

El partido se fue en empate. Flamengo se llevó lo que vino a buscar a Córdoba y para Talleres es un punto que lo acerca a los octavos de final, pero sobre todo, le deja un gran sabor de boca al haber estado a la altura de un compriso frente a uno de los mejores equipos del continente.